レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月20日
- 登録日時
- 2014/08/20 13:50
- 更新日時
- 2014/10/15 10:27
- 管理番号
- 16621
- 質問
-
土地改良法を解説したような本が図書館にあると聞いた。
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・一目でわかる!*土地改良法改正 Q&A編 国政情報センター出版局/編 国政情報センター 2001.10
・土地改良法解説 農林水産省構造改善局/監修 第4回改訂版 全国土地改良事業団体連合会 1994.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 参考資料
- キーワード
-
- 土地改良-法令
- 土地改良ー判例
- 登記
- 土地区画整理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
類似質問多数。
質問者も法律に詳しいわけではなさそうな場合が多い印象。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000158514