このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000157819
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -676
事例作成日
(Creation date)
2010年3月31日登録日時
(Registration date)
2014年08月07日 12時57分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時24分
質問
(Question)
児童館の職員を英語でなんというか。(パスポートに書く)
回答
(Answer)
『福祉社会事典』によると児童館の専門職員=「児童厚生員」
『肩書き・職業が英語でわかるビジネス事典』によると 「児童厚生員」=「child welfare staff」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
『福祉社会事典』弘文堂 1999 (PV:6000224706 369=M9)
『肩書き・職業が英語でわかるビジネス事典』成美堂 2008 (PV:7200066991 6709=N8)
キーワード
(Keywords)
児童福祉--用語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000157819解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!