このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156906
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-80-2014-007
事例作成日
(Creation date)
2013年01月18日登録日時
(Registration date)
2014年07月26日 15時57分更新日時
(Last update)
2014年12月11日 17時49分
質問
(Question)
子どもの網膜はく離について知りたい。
回答
(Answer)
子どもに限って記述があるものは少ない。
『白内障・緑内障・糖尿病網膜症 失明を防ぐ最新治療 目に効果的な食べ物 新版』(杉田美由紀/監修 主婦の友者/編 主婦の友社 2007.3)、
『小児眼科』(湖崎克/編集・企画 金原出版 1986)に少し記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496 8版)
参考資料
(Reference materials)
杉田美由紀 監修 , 主婦の友社 編 , 杉田, 美由紀 , 主婦の友社. 白内障・緑内障・糖尿病網膜症 新版. 主婦の友社, 2007. (よくわかる最新医学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008458454-00 , ISBN 9784072530375
湖崎克/編集・企画. 小児眼科. 金原出版, 1986., ISBN 4-307-64006-3
キーワード
(Keywords)
網膜はく離
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000156906解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決