レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月01日
- 登録日時
- 2014/07/24 11:50
- 更新日時
- 2014/07/24 11:52
- 管理番号
- 20131001-2
- 質問
-
解決
童謡「ふるさと」を手話でやる方法が載っている本はあるか。
- 回答
-
下記2資料に記載有り。
『手話でうたう日本の童謡・唱歌ベストアルバム ピアノ伴奏譜・手話イラスト付き,保存版』音楽教材研究会/編 民衆社 2000
『手話によるメッセージソング 手あそび感覚で楽しめる』伊藤嘉子/編著 音楽之友社 1995
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000156701