このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156327
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A140613115246
事例作成日
(Creation date)
2014-06-17登録日時
(Registration date)
2014年07月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年07月17日 00時30分
質問
(Question)
雑誌『墨』(芸術新聞社)に下記の記事が掲載されているかどうかをお調べ願います。
1.1983年新年号 山本棠舟・堀雅峯「松田雪柯日記が語る近代書道の幕明け」
2.通号76号(1989年2月発行)山本棠舟・堀久夫(雅峯)「『雪柯日記』が語る近代書道の幕明け」
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認したところ、以下の記事が見つかりました。
記事名 初公開「松田雪柯日記」が語る近代書道の幕明け
著者名 山本棠舟, 堀雅峯
当館請求記号 Z11-966
タイトル 墨
出版事項 東京 : 芸術新聞社
巻号年月 14(1)通巻76号 1989.1-2
掲載ページ pp.89-104
なお、1983年1月号にはご照会の記事は見つかりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・CiNii Articles
・magazineplus
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000156327解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!