このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156274
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N140324132801
事例作成日
(Creation date)
2014/3/28登録日時
(Registration date)
2014年07月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年07月17日 00時30分
質問
(Question)
「自然理解における科学的な知の表現方法と評価方法の体系化 / 研究代表 中山迅」 (平成7・8年度科学研究費補助金研究成果中間報告書 p.107-114, 1997年)に掲載の下記の論文を探しております。
藤田剛志、金子基一 / 中学校理科における学習意欲の測定に関する基礎的研究
NDLOPAC(請求記号:Y151-H07308013)
では、報告書ほか(2冊)となっておりますが、中間報告書については所蔵されておりますでしょうか?
CiNiiBooksで検索すると、「科学研究費補助金 (総合研究A) 研究成果報告書 ; 平成7年度」及び「科学研究費補助金(基盤研究(A)(1))研究成果報告書 ; 平成8年度, 平成9年度」はありますが、中間報告書はありませんでした。
回答
(Answer)
ご照会の資料は当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は以下の通りです。
藤田剛志,金子基一「中学校理科における学習意欲の測定に関する基礎的研究」
(『自然理解における科学的な知の表現方法と評価方法の体系化』研究成果中間報告書 pp.107‐113
中山迅 宮崎大学 基盤研究(A) 1995-1997 課題番号:07308013 【当館請求記号Y151-H07308013】)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000156274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!