このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155918
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -668
事例作成日
(Creation date)
2010年07月31日登録日時
(Registration date)
2014年07月11日 12時15分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 18時55分
質問
(Question)
地域手当のモデル、実際の金額
回答
(Answer)
レファレンス共同データベースに事例登録あり。(下記) ※紹介資料は当館に所蔵なし。
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070525
『賃金制度の教科書』に事例あり。
『賃金辞典』 : p202ー203に「地域手当」の項あり。説明のみ。
『モデル賃金実態資料』2014年版 : 「モデル賃金・年間賃金企業別実態」の章に分野ごとに企業の賃金額が掲載されているが、「地域手当」は記載なし。家族手当、役職手当の欄はあり。
『民間給与実態統計調査』 平成18年分 : 「給与・手当」がひとまとめになった数字を掲載。
『賃金事情調査』平成26年4月発行 : 「産業別平均所定内賃金の構成」表に「地域手当」が賃金に占める割合(%)を表示。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 8版)
参考資料
(Reference materials)
『賃金制度の教科書』 労務行政 2010 (PV:7200147224 3364=P0)
『賃金辞典』労働調査会 2011 (PV:7200180505 3364=P1)
『モデル賃金実態資料』 産労総合研究所 1987ー (CT:0301972557 3664=L7=88~)
『賃金事情調査』 労委協会 1971ー (CT:0300482825 3664=L1)
キーワード
(Keywords)
地域手当
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155918解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!