このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155834
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16411
事例作成日
(Creation date)
2014年06月28日登録日時
(Registration date)
2014年07月10日 09時29分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 13時29分
質問
(Question)
めんどりの写真の入った本は? 絵をかく参考にしたい。
回答
(Answer)
次の資料に掲載あり。
・日本鶏・外国鶏(6461/Z1)
・日本の家畜・家禽(6450/A1)
回答プロセス
(Answering process)
ニワトリ(488.4、646.1)あたりで探す。
児童も参考も探すが、載っているのは、雄が多い。
事前調査事項
(Preliminary research)
にわとりのメスの写真が載っている本は?という質問だった。
NDC
家禽  (646)
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
全国日本鶏保存会 監修 , 立松光好 写真 , 立松, 光好, 1947- , 全国日本鶏保存会. 日本鶏・外国鶏 : カラー版. 家の光協会, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007577234-00 , ISBN 4259561057
秋篠宮文仁, 小宮輝之 監修・著 , 秋篠宮, 文仁, 1965- , 小宮, 輝之, 1947-. 日本の家畜・家禽. 学習研究社, 2009. (フィールドベスト図鑑 ; 特別版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010065629-00 , ISBN 9784054035065
キーワード
(Keywords)
ニワトリ
家畜--日本--図集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
絵を描く参考にするための写真の入った資料についての質問
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!