このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155746
提供館
(Library)
坂出市立大橋記念図書館 (2310092)管理番号
(Control number)
0070
事例作成日
(Creation date)
2014年04月20日登録日時
(Registration date)
2014年07月09日 11時13分更新日時
(Last update)
2014年07月16日 09時15分
質問
(Question)
四国の祭礼・行事がわかる本はないか。
回答
(Answer)
山川出版社から出ている県史シリーズに記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
「香川県の歴史」に記載があったので、同じシリーズの四国4県分を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
木原溥幸, 丹羽佑一, 田中健二, 和田仁 著 , 木原, 溥幸, 1939- , 丹羽, 佑一, 1947- , 田中, 健二, 1949- , 児玉, 幸多, 1909-2007. 香川県の歴史 第2版. 山川出版社, 2011. (県史 ; 37)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023338216-00 , ISBN 9784634323711 (当館請求記号:K21/キハ 1130023235他 26~34ページ)
「愛媛県の歴史」県史シリーズ38 ,田中歳雄/著 ,山川出版社 ,1978年 (当館請求記号:218.3/タナ 1160425458 52~55ページ)
「徳島県の歴史」県史シリーズ36 ,福井好行/著 ,山川出版社 ,1977年 (当館請求記号:218.1/フク 1160412472 47~50ページ)
「高知県の歴史」県史シリーズ39 ,山本大/著 ,山川出版社 ,1980年 (当館請求記号:218.4/ヤマ 1160425466 35~38ページ)
キーワード
(Keywords)
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
行事
祭礼
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!