このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155742
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2014021
事例作成日
(Creation date)
2014年07月09日登録日時
(Registration date)
2014年07月09日 10時18分更新日時
(Last update)
2015年04月27日 12時29分
質問
(Question)
戦後すぐに沖縄で使われていたガリ版印刷教科書「よみかた 三年生」「よみかた 四年生」を所蔵しているか?
回答
(Answer)
原本ではなく、コピー版で所蔵有。
沖縄民政府文教部[編]
「よみかた 三年生」「よみかた 四年生」【当館請求記号:K160.8||3】
回答プロセス
(Answering process)
OPAC等に登録がなかったため、直接該当書架で調査
※提供後、OPACには登録済
事前調査事項
(Preliminary research)
吉田裕久『占領下沖縄・奄美国語教科書研究』p.17に所蔵館として掲載されている。
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
よみかた
[沖縄民政府文教部編集課編] ; 3年生, 4年生. -- 私製, 1947
【当館請求記号】K160.8||3
http://nieropac.nier.go.jp/webopac/catdbl.do?pkey=BB16240297&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB
占領下沖縄・奄美国語教科書研究
吉田裕久著. -- 風間書房, 2010.
【当館請求記号】375.9||469
キーワード
(Keywords)
占領期
国語教科書
琉球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)