このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155728
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16440
事例作成日
(Creation date)
2014年07月08日登録日時
(Registration date)
2014年07月08日 14時46分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
自分で作る化粧水の本は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・手作りの化粧水と美肌パック 折出恭子/監修 成美堂出版 2005.10
回答プロセス
(Answering process)
(関連所蔵資料)
・手作りコスメ 肌にやさしいスキンケア&メイクアップ化粧品 中村純子/著 大泉書店 2008.12 576.7
・手作りの化粧水と美肌パック 折出恭子/監修 成美堂出版 2005.10 576.7
・手作りコスメで至福のエステ! フルーツ、野菜、ヨーグルト…キッチン食材で作る 主婦の友ベストbooks 高村日和/監修 主婦の友社 2004.7 576.7
・ハンドメイド宣言!!自然素材を使った手づくりコスメ 佐々木薫/監修 双葉社 2003.11 576.7
・自然素材で手づくり!メイク&基礎化粧品 自然のめぐみをからだにもらおう 中村純子/著 学陽書房 2002.10 576.7
・手づくりの石けんと化粧品 ハーブや精油の香りが楽しめる 佐々木薫/監修 池田書店 2002.5 576.5
・幸せの手作りコスメ 高村日和/著 WAVE出版 2002.2 576.7
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
折出恭子 監修 , 折出, 恭子. 手作りの化粧水と美肌パック. 成美堂出版, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007948190-00 , ISBN 4415029167
キーワード
(Keywords)
化粧水
グリセリン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
夏休み定番事例
2014/8にも同様な質問あり。
(関連情報)
・週刊朝日 2014年02月14日
※p.128~「月1万円は確実! 本誌厳選、消費増税に負けない節約&利殖術40 」に
「〈39〉化粧水を作る」あり。
・朝日新聞 2009年01月25日 朝刊
※p.33 「簡単、手作り化粧品 油を活用、肌に優しく 前田京子さん「シンプルスキンケア」から 」
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000155728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!