このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155452
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -658
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年07月03日 15時05分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 16時45分
質問
(Question)
最近10年間のプロ野球日本シリーズの記録
回答
(Answer)
『ベースボールレコードブック』2006~2009 2013、2014 。
『日本プロ野球記録大百科』2004 には2003年までの記録を収録。
『読売年鑑』にはチーム名と簡単な戦績(○勝○敗)のみ列挙。
インターネット(Wikipedia) :「日本選手権シリーズ」)では開始年からの記録がみられる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本プロ野球記録大百科』 日本野球機構 2004 (PV:7000340285 7837=N4=2004)
『ベースボール・レコード・ブック』ベースボールマガジン社 1991ー (CT:0306200347 7837=L2)
キーワード
(Keywords)
野球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!