このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155438
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -655
事例作成日
(Creation date)
2010年10月30日登録日時
(Registration date)
2014年07月03日 13時49分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時08分
質問
(Question)
「戦争孤児」の定義
回答
(Answer)
『社会福祉辞典』「戦争孤児」「戦災孤児等保護対策要項」の項
『児童福祉法成立資料集成 上』に 「戦災孤児等保護対策要項 昭和20年」(原文)を収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
『社会福祉辞典』大月書店 2002 (7000101155 369=N2)
『児童福祉法成立資料集成 上』 ドメス出版 1978 (PV:000343930 3685=101=1)
キーワード
(Keywords)
児童福祉法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155438解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!