レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月18日
- 登録日時
- 2014/07/02 11:43
- 更新日時
- 2015/05/26 09:32
- 管理番号
- 4546-2014-007
- 質問
-
解決
多摩川の石を拾って標本をつくりたい。石の種類がわかる図鑑はないか。
- 回答
-
「日本の石ころ標本箱:川原・海辺・山の石ころ採集ポイントがわかる」渡辺一夫 誠文堂新光社 2013
- 回答プロセス
-
前任校で「川原の石ころ図鑑」渡辺一夫 ポプラ社 2002 を購入していた。
新刊案内で目にとまっていたのでその他の著作も調べた結果、上記を購入。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 石ころ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 理科教員
- 登録番号
- 1000155391