このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155341
提供館
(Library)
東京国立近代美術館アートライブラリ (4110009)管理番号
(Control number)
honlib-2014-011
事例作成日
(Creation date)
2014年06月19日登録日時
(Registration date)
2014年07月01日 17時11分更新日時
(Last update)
2015年04月01日 13時51分
質問
(Question)
カール・ブロックの画集を探している。
回答
(Answer)
当館には残念ながら所蔵していなかった。展覧会カタログも同様。
国立国会図書館サーチでヒットしたうちの3件【資料1】~【資料3】を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACにて「カール・ブロック」で検索。ヒットせず。
原綴りが「Carl Bloch」と判明。
再度当館OPACで「Carl Bloch」と検索するが、ヒットせず。
ALCで「Carl Bloch」および「カール ブロック」で検索。ALCで所蔵はなかったが、CiNii Booksで資料を確認。
NDLサーチで検索し、4件ヒット。うち1件はすでにご存じだったため、残り3件の【資料1】~【資料3】を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】カール・ブロック 画. ビジュアルバイブル : the life of Jesus. いのちのことば社フォレストブックス, 2005.
【資料2】内田みずえ 文,カール・ブロック 絵. 神の子イエスさま : 名画で見るイエス・キリストの物語. いのちのことば社, 1994.
【資料3】新改訳聖書刊行会 訳. 新約聖書 : 新改訳 : 聖画入. 日本聖書刊行会, 2004.
キーワード
(Keywords)
Bloch, Carl Heinrich
宗教画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館サーチ
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155341解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!