このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155063
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-14-0513-1
事例作成日
(Creation date)
2014年05月10日登録日時
(Registration date)
2014年06月25日 14時58分更新日時
(Last update)
2014年06月25日 15時53分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、トヨタが昔行っていたMONET(モネ)というサービスについての蔵書はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料に、少し記述がありました。
『トヨタとGAZOO 戦略ビジネスモデルのすべて』(931-T)デルフィルITワークス編;中央経済社 2001
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
検索システム。
車のIT関係の本を調べたが見つからず。
GAZOO関係の本に記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
デルフィスITワークス 編 , デルフィス. トヨタとGAZOO : 戦略ビジネスモデルのすべて. 中央経済社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002968941-00 , ISBN 4502357820
キーワード
(Keywords)
モネ
ライブビュー
ガズー
デルフィス
IT
マーケティング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
MONET(モネ)とは・・・デジタル携帯電話回線とカーナビゲーション・システムをリンクさせることにより、双方向通信によって車に様々な情報を提供するサービス。ニュース、天気予報、ショッピング、レストラン、観光、宿泊等をリクエストできる。車内でのEメール、インターネットもでき、現在地や渋滞状況を動く動画として見ることもできる。
GAZOOとは・・ http://gazoo.com/information/about/Pages/index.aspx  (URL参照)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!