このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155035
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -645
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月25日 11時09分更新日時
(Last update)
2014年11月30日 17時44分
質問
(Question)
江戸城の中の町名がわかる地図。江戸時代の大火の前の地図に変化を書き込みたい。切絵図は持っている。場内の大名の屋敷名もわかっているとのこと。
回答
(Answer)
下記参考資料を案内。
福井県立図書館の事例参照
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031526
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
『地図で読む江戸時代』柏書房 1998 (PV:6000281437 29103=M8A)
『東京市史稿 皇城編 附図』 東京市役所 1925 (PV:7000202184 2192=55=6)
『江戸城とその付近』 虹書房 1960 (PV:0000199491 2192=52)
『復元江戸情報地図』朝日新聞社1999 (PV:7000077071 2913=N1A)
『図解江戸城をよむ』原書房 1997 (PV:6000090462 215=M7)
「江戸図の歴史』築地書館 1988 (pV:0005089741 2913=L8=1)
キーワード
(Keywords)
東京都--地図
古地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155035解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!