このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155000
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-643
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月24日 13時20分更新日時
(Last update)
2014年11月30日 17時44分
質問
(Question)
環境化学ででてくる「浮遊物質」について調べたい
回答
(Answer)
『地球環境辞典』(第3版 中央経済社 3階 519=P0)には「浮遊粒子状物質(SPM)」が索引にあり「微小粒子状物質」の項目に記述あり。
『地球環境岳事典』(弘文堂 3階 519=N2)では「大気汚染と呼吸器疾患」の項目に記述あり。関連書を見てください。
『越境大気汚染の物理と化学』(成山堂書店 3階 5193=P4) P17~
『広域大気汚染』(裳華房 1階 5193=N1) P8.9.46(記述少ない)
『最新図解PM2.5と大気汚染がわかる本』(オーム社 1階 5193=P3) P12(記述少ない)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 8版)
参考資料
(Reference materials)
『地球環境辞典』(第3版 2012 中央経済社 PV:7200239061)
『地球環境岳事典』(2010 弘文堂 PV:7200159637)
『越境大気汚染の物理と化学』藤田慎一(2014 成山堂書店 PV:7200376830)
『広域大気汚染』若松伸司(2001 裳華房 PV:7000038250)
『最新図解PM2.5と大気汚染がわかる本』(2013 オーム社 PV:7200357403)
キーワード
(Keywords)
浮遊粒子状物質
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決