このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154965
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-14-0506-1
事例作成日
(Creation date)
2014年05月06日登録日時
(Registration date)
2014年06月23日 09時54分更新日時
(Last update)
2014年06月23日 09時54分
質問
(Question)
前回の5月1日に続いて(N-14-0501-1の事例)、燃料電池車について調べておりますが、新しい資料はありませんか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます
『自動車のしくみ パーフェクト辞典 ダイナミック図解』(960)古川修 監修;ナツメ社 2013(ID:50139793)
上記資料には、詳しくはありませんが「燃料電池車」に関して一部基本的な記述がございます。
なお、「燃料電池車」は最新技術動向ではあるものの新しい資料の所蔵はありません。
本社の技術資料室や自工会図書室の所蔵を調べても同様でした。
(2000年から2005年くらいのものが多い)
今後の選書の参考にいたします。
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
学芸グループに問い合わせ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
酸素
燃料電池自動車
水素
排気ガス
発電
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000154965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!