このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154325
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -637
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月15日 17時44分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
オクトーバーフェスト(ドイツ Oktoberfest、October Festival)の写真
回答
(Answer)
以下の資料にあり。
『地球の歩き方南ドイツ』2011-2012年版 p.34-35
『ドイツビールおいしさの原点』p.4-5、p118-120
『ドイツ・ミュンヘンの散歩道』p.62-3
以下の資料に小さな写真あり。
『地球の歩き方ドイツ』2010-2011年版 p.43
『まっぷるマガジンドイツ』2006 p.41
『るるぶ情報版ドイツ・ロマンティック街道』2009-10年版 p.37
それ以外の下記参考資料にはみつからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 8版)
ヨーロッパ  (293 8版)
参考資料
(Reference materials)
『地球の歩き方南ドイツ』2011-2012年版 ダイヤモンド社 (pv:7200195025)
『ドイツビールおいしさの原点』 学芸社 2006 (PV:7000346400)
『ドイツ・ミュンヘンの散歩道』東京書籍 1996 (PV:6000069323)
『地球の歩き方ドイツ』2010-2011年版 ダイヤモンド社 (PV:7200142520)
『まっぷるマガジンドイツ』 昭文社 2006 (PV:7000330341)
『るるぶ情報版ドイツ・ロマンティック街道』2009-10年版 JTBパブリッシング (PV:7200083046)
『世界の祭り:721万キロの紀行文』 ソニー・マガジンズ 1991 (PV:0005142485 386=M1)
『世界の祭り』 小峰書店 1979 (PV:0000584969 38=K9)
『世界の祭りと子ども』1世界編4-6月 大日本図書 (PV:ooo5179695 38=M3=1)
『世界の祭と踊り』第3集 山三化学工業 1990 (pv:6000182051)
『世界の祭り大図鑑 : 国際理解を深めよう!』 PHP研究所 2006 (PV:7000367163 38=N6)
『ビールを〈読む〉』 法政大学出版局 2013 (PV:7200296047)
『プロージット!バイエルン・ビール:ビールへの熱い思いを込めて』 アサヒコミュニケーションズ 1988 (PV:0005064755)
キーワード
(Keywords)
祭礼 --ヨーロッパ
オクトバーフェスト
オクトーバーフェスト
オクトバーフェスティバル
オクトーバーフェスティバル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000154325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!