このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154298
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-635
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月15日 12時56分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
ペガサスの図版
回答
(Answer)
掲載のなかった資料:
『テーマ別世界神話イメージ大百科』
『空想動物園』
『幻獣辞典』
レファレンス協同データベース検索
福井県立図書館、山梨県立図書館 の事例にヒット。
星座図鑑など(書架)案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
参考資料
(Reference materials)
『テーマ別世界神話イメージ大百科』東洋書林 2013 (PV:7200297378 164=P3)
『空想動物園』文化放送開発出版センター 1976 (PV:0000307697 388=246)
『幻獣辞典』晶文社 1974 (PV:0008008217 964=K9)
キーワード
(Keywords)
ペガサス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!