このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154229
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1677
事例作成日
(Creation date)
2014年06月13日登録日時
(Registration date)
2014年06月13日 15時24分更新日時
(Last update)
2014年10月21日 12時57分
質問
(Question)
自分でアンケートを作成する際に参考になるような資料はないか。
回答
(Answer)
『アンケート調査の進め方』酒井隆著(日本経済新聞出版社、2012年)
『授業評価・市場調査のための「アンケート」調査・分析ができる本』岩佐英彦著(秀和システム、2009年)
回答プロセス
(Answering process)
館内の蔵書検索で“アンケート”“作成”等をキーワードに検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361)
確率論.数理統計学  (417)
参考資料
(Reference materials)
内田治 著 , 内田, 治, 1958-. すぐわかるExcelによるアンケートの調査・集計・解析 第2版. 東京図書, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003658911-00 , ISBN 4489006357
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154229解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!