このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154152
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000016801
事例作成日
(Creation date)
2014/06/05登録日時
(Registration date)
2014年06月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年06月13日 16時52分
質問
(Question)
箕面市にあるというサントリーのグラウンド・体育館の位置はわかるか。千里中央からの行き方を知りたい。
回答
(Answer)
サントリー箕面トレーニングセンターが該当。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで「箕面 サントリー 体育館」で検索したところ、サントリーサンバーズの練習している体育館の案内ページ http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds/access/  がヒット。箕面市石丸2-11-1とあり。
『ゼンリン住宅地図 大阪府箕面市』(ゼンリン)で位置を確認し、さらに千里中央からサントリー箕面トレーニングセンターまでが見開き1枚で見られる地図を探して『大阪府都市地図』(昭文社)で千里中央からの行き方を見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ゼンリン住宅地図 大阪府箕面市』(ゼンリン)
『大阪府都市地図['02]』(昭文社)
キーワード
(Keywords)
サントリー箕面トレーニングセンター(さんとりーみのおとれーにんぐせん)
運動施設(ウンドウシセツ)
箕面市(ミノオシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000154152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決