このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153066
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16239
事例作成日
(Creation date)
2014年05月08日登録日時
(Registration date)
2014年05月08日 14時15分更新日時
(Last update)
2017年11月10日 15時40分
質問
(Question)
「極東国際軍事裁判速記録(雄松堂書店 1968)」の所蔵館は?
回答
(Answer)
四国内では、例えば、次の館に所蔵あり。
愛媛県立図書館 、高知県立図書館
香川大、愛媛大、徳島大、高知大
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館東京本館憲政資料室所蔵の「極東国際軍事裁判速記録 (International Military Tribunal for the Far East、Proceedings 1946-1948)」の中の、昭和21年5月13日と5月14日の記録の書誌事項を知りたい。(国立国会図書館(National Diet Library)).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000132473-00
極東国際軍事裁判で瀬島隆三が証言をした記録の探しています。『極東国際軍事裁判速記録1~10』(雄松堂書店)の何巻かに収載されていると思う。(横浜市中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000140487-00
極東国際軍事裁判所 , 極東国際軍事裁判所 編. 極東国際軍事裁判速記録 第1巻. 雄松堂書店, 1968.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002142350-00
キーワード
(Keywords)
国際軍事裁判--太平洋戦争 (1941-1945)
極東国際軍事裁判(1946~1948)
日中戦争(1937~ 1945)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2015/9にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000153066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!