このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152863
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000015862
事例作成日
(Creation date)
2014/04/24登録日時
(Registration date)
2014年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月04日 14時59分
質問
(Question)
アガサ・クリスティの「情婦」という作品を読みたい。
回答
(Answer)
「検察側の証人」がそれにあたる。「情婦」は映画化された際の邦題。
ハヤカワ文庫版の在庫があったのでそちらを提供した。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を「情婦」で検索するがヒットせず。
Googleで「情婦 クリスティ」で引いたところ「情婦」は映画のタイトルであることが分かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『検察側の証人』 アガサ・クリスティー/著 (早川書房)
キーワード
(Keywords)
アガサ・クリスティ(アガサ・クリスティ)
小説(ショウセツ)
戯曲(ギキョク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000152863解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!