このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152850
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000015542
事例作成日
(Creation date)
2014/04/09登録日時
(Registration date)
2014年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月04日 14時58分
質問
(Question)
ミレーの『落穂拾い』の絵が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
立入正之編著『ミレーと出会う』(クレオ)の在庫があり、表紙に『落穂拾い』が使用されている。そちらを提供した。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を「ミレー」で検索、該当資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ミレーと出会う』 立入 正之/編著 (クレオ)
キーワード
(Keywords)
ミレー(ミレー)
絵画(カイガ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000152850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!