レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014-04-01
- 登録日時
- 2014/04/17 00:30
- 更新日時
- 2014/04/17 00:30
- 管理番号
- A140328092224
- 質問
-
解決
調査希望資料名:『新聞月鑑』1951年4月号 巻号不明(請求記号:Z051.4-Si5)
当館所蔵の『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編5』(大宅壮一文庫、1985)p.1058によると
記事名「マ元帥両院合同会議で證言 4月20日放送(館野 守男)」 p.81
とありますが、掲載の終了ページが不明のため、掲載記事が何ページまでかお調べいただきたく存じます。
また可能でしたら、記事の大きさをご教示いただけないでしょうか。
- 回答
-
ご指定の資料を通覧したところ、ご照会の記事を確認しました。
書誌事項は以下のとおりです。
当館請求記号 Z051.4-Si5
タイトル 新聞月鑑 = News mirror
出版事項 東京 : 新聞月鑑社, 1949-[1958]
記事名 マ元帥両院合同会議で證言
著者 館野守男
ページ pp.81-82
*p.81の半分、およびp.82すべてが当該記事です。
また、当該記事には「四月二十日放送」とあります。
なお当該資料はデジタル化して「国立国会図書館デジタルコレクション」(http://dl.ndl.go.jp/)に収録されており、インターネット上で目次およびページ数を確認できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000152417