このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152236
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16169
事例作成日
(Creation date)
2014年04月15日登録日時
(Registration date)
2014年04月16日 12時47分更新日時
(Last update)
2014年06月24日 17時36分
質問
(Question)
身体障害者手帳の申請・認定・交付等について書かれた本は?
回答
(Answer)
例えば、次の関連所蔵あり。
・身体障害認定基準及び認定要領 解釈と運用 新訂第2版 中央法規出版 2010.7(36927 S43)
日販マーク内容紹介:身体障害者手帳の交付に際し必要な身体障害認定に関する実務のための参考書。身体障害認定における関連通知を、障害種別ごとに見やすく整理・編集。診断書の記載例及び解説も満載。肝臓機能障害認定基準を新収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
身体障害認定基準及び認定要領 : 解釈と運用 新訂第2版. 中央法規出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010933395-00 , ISBN 9784805833216
キーワード
(Keywords)
身体障害者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000152236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!