このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152033
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR1209104
事例作成日
(Creation date)
2012年11月29日登録日時
(Registration date)
2014年04月11日 15時53分更新日時
(Last update)
2014年04月11日 15時53分
質問
(Question)
障がいのある方の仕事場においての、パーティションの配置、パーティションの種類などを知りたい。
回答
(Answer)
次の図書を紹介します。
・『医療福祉施設のインテリアデザイン』(二井るり子/著 梅澤ひとみ/著 彰国社 2007.2)
・『ヘルスケア環境のデザイン 世界の事例にみるその思想と細部設計』(シンシア・レイブロック/著 常田益代/訳 服部由紀子/訳 彰国社 2004.9)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 8版)
参考資料
(Reference materials)
『医療福祉施設のインテリアデザイン』(二井るり子/著 梅澤ひとみ/著 彰国社 2007.2)
『ヘルスケア環境のデザイン 世界の事例にみるその思想と細部設計』(シンシア・レイブロック/著 常田益代/訳 服部由紀子/訳 彰国社 2004.9)
キーワード
(Keywords)
ついたて
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000152033解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!