このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151829
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000613
事例作成日
(Creation date)
2014/01/29登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月04日 19時17分
質問
(Question)
風力発電装置に関する企業・業界情報について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「業種別審査事典 第3巻 木材・紙パ・出版・印刷・化学・エネルギー / 金融財政事情研究会編」
3148: 風力発電総設備製造・販売業
2. 「風力発電市場・技術の実態と将来展望 2013 洋上風力・陸上風力発電市場実態/予測・関連技術
市場予測・スマ ートシリーズ / 日本エコノミックセンター調査部編」
3. 「「風力発電関連機器産業に関する調査研究」報告書」
4. 「日経シェア調査 2014年版 / 日経産業新聞編」
W05: 風力発電機 16-17p
054: 風力発電機 172-173p
076: 風力発電量 216-217p
5. 「TDB REPORT VOL.120(2013.2) 未来を創造するエグゼクティブ情報誌 TDB業界動向 /
産業調査部編集・制作」  240-243p
6. 「規制改革ビジネス白書 2012年版 JBDビジネス白書シリーズ 大転換の時代-東日本大震災・原発事故と
アベノミクスで再始動する規制改革ビジネス」
表:規制改革とビジネスチャンス事例 -風力 70-72p
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
金融財政事情研究会 編 , 金融財政事情研究会. 業種別審査事典 第3巻 (3001→3158) (木材・紙パ・出版・印刷・化学・エネルギー) 第12次 [全面改訂版]. 金融財政事情研究会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023369051-00 , ISBN 9784322118896 (3148: 風力発電総設備製造・販売業)
日本エコノミックセンター調査部 編集 , 日本エコノミックセンター. 風力発電市場・技術の実態と将来展望 : 洋上風力・陸上風力発電市場実態/予測・関連技術 2013. 通産資料出版会(発売), 2013. (市場予測・スマートシリーズ ; 9. スマートエネルギー. 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047920125-00
「風力発電関連機器産業に関する調査研究」報告書. 日本産業機械工業会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046906892-00
日経産業新聞 編 , 日本経済新聞社. 日経シェア調査 = Nikkei Market Share Investigation 2014年版. 日本経済新聞出版社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024913175-00 , ISBN 9784532218737
産業調査部 編集・制作 , 帝国データバンク. TDB REPORT : 未来を創造するエグゼクティブ情報誌 VOL.120(2013.2). 帝国データバンク, 2013., ISSN 09195696
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046639960-00  (240-243p)
藤田英夫 編著 , 藤田, 英夫. 規制改革ビジネス白書 2012年版. 日本ビジネス開発, 2013. (JBDビジネス白書シリーズ. 東日本大震災特集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024359549-00 , ISBN 9784901586641 (表:規制改革とビジネスチャンス事例 -風力 70-72p)
キーワード
(Keywords)
風力(フウリョク)
発電(ハツデン)
装置(ソウチ)
風力発電装置(フウリョクハツデンソウチ)
発電機(ハツデンキ)
風力発電機(フウリョクハツデンキ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000151829解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決