このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151824
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000593
事例作成日
(Creation date)
2014/01/28登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月07日 18時52分
質問
(Question)
外食・中食企業の名鑑類はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
企業名鑑類
1. 「日経外食・フードビジネス企業年鑑 2005 / 日本経済新聞社編」
凡例に「外食企業だけでなく、・・・ 中食関連企業も収録した」とある。
※この資料はこの版で休刊
2. 「惣菜市場経営総覧 [2012]下巻 企業編 」
3. 「外食ベンチャー企業総覧 2005年度版 飛躍する外食・中食企業200社を一挙掲載」
参考資料
4. 「外食産業資料集 2013年版 食の安全・安心に向けて / 食の安全・安心財団編」
「第6章 中食の製造、販売、消費」
5. 「よくわかる中食業界 業界の最新常識 / 高橋麻美著」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日本経済新聞社/編 , 日本経済新聞社. 日経外食・フードビジネス企業年鑑 2005. 日本経済新聞社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I002915068-00 , ISBN 4532227224
惣菜市場経営総覧 [2012]下巻. 日本マーケティング・レポート(発売), 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047530283-00
外食ベンチャー企業総覧 2005年度版. 産業タイムズ社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I002939046-00 , ISBN 4883531139
食の安全・安心財団/編集. 外食産業資料集 2013年版. 食の安全・安心財団, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049762234-00 , ISBN 9784906357246
高橋麻美 著 , 高橋, 麻美. よくわかる中食業界. 日本実業出版社, 2006. (業界の最新常識)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008140649-00 , ISBN 4534040539
キーワード
(Keywords)
外食(ガイショク)
中食(チュウショク)
中食(ナカショク)
フードビジネス(フードビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物・団体,ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!