このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151822
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000587
事例作成日
(Creation date)
2014/01/28登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月08日 12時37分
質問
(Question)
ヒアルロン酸の市場についての資料がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料の各ページに掲載されていたので、紹介した。
1. 「日経バイオ年鑑 2012 研究開発と市場・産業動向 BIOFILE  / 日経バイオテ編」
494-503p
2. 「医薬品・医療衛生用品価格表 平成25年度 / 薬事日報社編」  370p
3. 「化学商品 [2012年刊] 16112の化学商品」
1650p ヒアルロン酸ナトリウムとして
4. 「新化学インデックス 2013年版」
513p ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ナトリウム水溶液として
5. 「機能性化粧品素材の市場 2009」  133-136p
6. 「化粧品有用成分バイヤーズガイド / 西島靖監修」
7. 「化粧品成分用語事典 2012」
130-136p ムコ多糖等保湿成分
8. 「医薬品要覧 第6版 / 大阪府病院薬剤師会編」 1202p
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日経バイオテク 編集 , 日経BP社. 日経バイオ年鑑 : 研究開発と市場・産業動向 2012. 日経BP社, 2011. (BIOFILE)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I040960316-00  (494-503p)
薬事日報社 編集 , 薬事日報社. 医薬品・医療衛生用品価格表 平成25年度. 薬事日報社, 2013., ISSN 13445057
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048025562-00 , ISBN 4840812474 (370p)
16112の化学商品 2012年版. 化学工業日報社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023358203-00 , ISBN 9784873266022 (1650p)
新化学インデックス 2013年版. 化学工業日報社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I043906701-00 , ISBN 4873266114 (513p)
機能性化粧品素材の市場 2009. シーエムシー出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010247602-00 , ISBN 9784781301303 (133-136p)
フレグランスジャーナル社 編 , 西島靖 監修 , 西島, 靖 , フレグランスジャーナル社. 化粧品有用成分バイヤーズガイド. フレグランスジャーナル社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011204366-00 , ISBN 9784894791978 ( 保湿成分について)
化粧品成分用語事典 2012 改訂・完全版. 中央書院, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023906838-00 , ISBN 9784885140440 (130-136p)
大阪府病院薬剤師会 編 , 大阪府病院薬剤師会. 医薬品要覧 第6版. じほう, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008052040-00 , ISBN 4840733708 (1202p)
キーワード
(Keywords)
ヒアルロン酸(ヒアルロンサン)
ヒアルロン酸ナトリウム(ヒアルロンサンナトリウム)
機能性化粧品素材(キノウセイケショウヒンソザイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス, 統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151822解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決