このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151820
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000634
事例作成日
(Creation date)
2014/01/30登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月08日 12時46分
質問
(Question)
プロジェクション・マッピングに関する業界動向や市場情報などが知りたい。(投影装置など)
資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「ディスプレイ技術年鑑 2014 有機ELは「曲がり」で勝負 プロジェクション・マッピングの衝撃 進化するHMD」
2. 「3D映像の技術と市場 2011」
3. 「プロジェクターの部品・構成材料の市場」
第1編 プロジェクター総論 第2章 プロジェクターの開発動向 2:注目のプロジェクター 2.4 3D  17p
3Dプロジェクターに関しての開発動向に記載あり
※業界団体として「プロジェクション・マップング協会」があり、WEBサイトを公開
機材・ソフトの紹介、作品事例、ネットワークなどさまざまな情報を掲載している
「プロジェクション・マップング協会」
http://www.projection-mapping.jp/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ディスプレイ技術年鑑 2014. 日経BP社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054336236-00 , ISBN 9784822276775
3D映像の技術と市場 2011. シーエムシー出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011069140-00 , ISBN 9784781302881
プロジェクターの部品・構成材料の市場. シーエムシー出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023152862-00 , ISBN 9784781304595 (17p)
キーワード
(Keywords)
プロジェクション・マッピング(プロジェクションマッピング)
プロジェクション(プロジェクション)
マッピング(マッピング)
3Dプロジェクション(スリーディプロジェクション)
3D(スリーディ)
プロジェクター(プロジェクター)
ディスプレイ(ディスプレイ)
ディスプレイ装置(ディスプレイソウチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151820解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!