このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151818
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000707
事例作成日
(Creation date)
2014/02/03登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月08日 18時32分
質問
(Question)
デジタルコンテンツ産業の振興についての資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. デジタルコンテンツ白書 2013 「コンテンツを活かして“仕掛ける”」ポップカルチャーを活用した地域おこしに必要なこと / 経済産業省商務情報政策局監修
2. デジタルコンテンツ市場の調査と研究 2012 IP・地上波 BS/CS CATV・スマートメディア・サイネージ・・クラウドサービス 映像情報社会システムシリーズ / コンテンツビジネス研究室調査・編集
3. デジタルコンテンツの市場環境変化に関する調査研究 報告書 2011
4. 日本と世界のメディア×コンテンツ市場データベース Vol.6(2012) / ヒューマンメディア編・著
5. 変貌する日本のコンテンツ産業 創造性と多様性の模索 / 河島伸子編著
6. 最新コンテンツビジネスのすべてがわかる本 コンテンツビジネス調査研究会∥著
7. 業種別審査事典 第7巻 サービス関連(情報通信、広告、コンサルタント)学校・地公体  / 金融財政事情研究会編
7008: デジタルコンテンツ産業 69-78p
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
経済産業省商務情報政策局 監修 , デジタルコンテンツ協会 編 , 経済産業省 , デジタルコンテンツ協会. デジタルコンテンツ白書 2013. デジタルコンテンツ協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048021628-00
コンテンツビジネス研究室 調査・編集 , 日本社会システムラボラトリー. デジタルコンテンツ市場の調査と研究 2012. 日本・社会システムラボラトリー, 2011. (映像情報社会システムシリーズ ; vol. 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024663080-00 , ISBN 9784990489380
デジタルコンテンツ協会. デジタルコンテンツの市場環境変化に関する調査研究報告書. デジタルコンテンツ協会, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011190575-00
ヒューマンメディア 編著 , Humanmedia. 日本と世界のメディア×コンテンツ市場データベース Vol.6(2012). ヒューマンメディア, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045043150-00
河島伸子, 生稲史彦 編著 , 河島, 伸子 , 生稲, 史彦, 1972-. 変貌する日本のコンテンツ産業 : 創造性と多様性の模索. ミネルヴァ書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024900544-00 , ISBN 9784623066773
コンテンツビジネス調査研究会 著 , コンテンツビジネス調査研究会. 最新コンテンツビジネスのすべてがわかる本. 日本能率協会マネジメントセンター, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009606551-00 , ISBN 9784820745327
金融財政事情研究会 編 , 金融財政事情研究会. 業種別審査事典 第7巻 (7001→7157) (サービス関連(情報通信、広告、コンサルタント)学校・地公体) 第12次 [全面改訂版]. 金融財政事情研究会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023369034-00 , ISBN 9784322118933 (7008: デジタルコンテンツ産業 69-78p)
キーワード
(Keywords)
デジタル(デジタル)
コンテンツ(コンテンツ)
デジタルコンテンツ(デジタルコンテンツ)
デジタルコンテンツ産業(デジタルコンテンツサンギョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決