このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151805
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000589
事例作成日
(Creation date)
2014/01/28登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月09日 19時54分
質問
(Question)
射出成型機に関しての資料がほしい。
(射出成型機の業界関係資料など)
回答
(Answer)
射出成型機に関して、以下の資料を紹介した。
1. 「業種別審査事典 第5巻 機械器具(一般、電気・電子、通信、精密、輸送) / 金融財政事情研究会編」
5041:プラスティック成形機製造業 337-342p
2. 「全国プラスチック成形加工メーカー総覧 2010年版 プラスチック成形加工メーカー調査レポート
/ デジタルリサーチ編」
3. 「日経シェア調査 2013年版  / 日経産業新聞編」
049.プラスチック射出成型機
4. 「日本マーケットシェア事典 2012年版」 295p 射出成型機
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578 8版)
参考資料
(Reference materials)
金融財政事情研究会 編 , 金融財政事情研究会. 業種別審査事典 第5巻 (5001→5164) (機械器具(一般、電気・電子、通信、精密、輸送)) 第12次 [全面改訂版]. 金融財政事情研究会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023369047-00 , ISBN 9784322118919 (337-342p)
デジタルリサーチ 編 , デジタルリサーチ. 全国プラスチック成形加工メーカー総覧 2010年版. デジタルリサーチ, 2010. (プラスチック成形加工メーカー調査レポート ; no.26)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010790908-00
日経産業新聞 編 , 日本経済新聞社. 日経シェア調査 = Nikkei market share investigation 2013年版. 日本経済新聞出版社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023996475-00 , ISBN 9784532218720 (049.プラスチック射出成型機)
日本マーケットシェア事典 2012年版. 矢野経済研究所, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046567726-00  (295p)
キーワード
(Keywords)
射出成型機(シャシュツ セイケイキ)
プラスティック成型機(プラスティック セイケイキ)
射出成型(シャシュツ セイケイ)
プラスティック成型(プラスティック セイケイ)
工作機械(コウサク キカイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!