このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151508
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000746
事例作成日
(Creation date)
2014/02/05登録日時
(Registration date)
2014年03月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月29日 10時23分
質問
(Question)
中小企業金融円滑化法について書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「Q&Aそこが知りたい金融円滑化対応のポイント  / 金融円滑化研究会編」 金融財政事情研究会 2010.2
2. 「Q&Aそこが知りたい金融円滑化の出口戦略 / 浅井弘章著」 金融財政事情研究会 2012.8
3. 「金融円滑化とリレーションシップバンキング 地域金融「哲学」シリーズ / 多胡秀人監修・著」 金融財政事情研究会 2010.12
4. 「信用を落とさずに返済猶予を勝ち取る法 15の交渉シナリオで理解する  / 中村中著」 ダイヤモンド社 2010.3
5. 「中小企業金融円滑化法終了後の世界 小さい会社の“資金繰り” / 川北英貴著」 すばる舎リンケージ 2012.11
6. 「中小企業のための金融円滑化法出口対応の手引き / 日本弁護士連合会編」 商事法務 2013.2
7. 「TDB REPORT VOL.119(2012.12) 未来を創造するエグゼクティブ情報誌 金融円滑化法と再生支援の動向
地域経済動向2013 / 産業調査部情報企画課編集・制作」 帝国データバンク 2012.12
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 8版)
参考資料
(Reference materials)
金融円滑化研究会 編 , 金融円滑化研究会. Q&Aそこが知りたい金融円滑化対応のポイント. 金融財政事情研究会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010686166-00 , ISBN 9784322115703
浅井弘章, 高橋俊樹, 千葉真司 著 , 浅井, 弘章 , 高橋, 俊樹, 1941- , 千葉, 真司, 1958-. Q&Aそこが知りたい金融円滑化の出口戦略. 金融財政事情研究会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023833370-00 , ISBN 9784322121599
多胡秀人 監修・著 , 長浜裕士 著 , 多胡, 秀人, 1951- , 長濱, 裕士, 1965-. 金融円滑化とリレーションシップバンキング. 金融財政事情研究会, 2010. (地域金融「哲学」シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011055854-00 , ISBN 9784322117349
中村中 著 , 中村, 中, 1950-. 信用を落とさずに返済猶予を勝ち取る法 : 15の交渉シナリオで理解する. ダイヤモンド社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010819106-00 , ISBN 9784478012925
川北英貴 著 , 川北, 英貴. 中小企業金融円滑化法終了後の世界 : 小さい会社の"資金繰り" : あなたの会社が生き残るために、いますべきこと、知っておくべきことがここにある. すばる舎リンケージ, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024066777-00 , ISBN 9784799101995
日本弁護士連合会, 日弁連中小企業法律支援センター 編 , 日本弁護士連合会. 中小企業のための金融円滑化法出口対応の手引き. 商事法務, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024244580-00 , ISBN 9784785720551
金融円滑化法と再生支援の動向 地域経済動向 2013. 帝国データバンク, 2012. (TDB REPORT ; Vol.119)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049732259-00
キーワード
(Keywords)
中小企業金融円滑化法(チュウショウキギョウキンユウ)
金融円滑化法(キンユウエンカツカホウ)
金融円滑化(キンユウエンカツカ)
中小企業(チュウショウキギョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
個人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000151508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!