このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151195
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 13-0128
事例作成日
(Creation date)
2011/05/18登録日時
(Registration date)
2014年03月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月26日 00時30分
質問
(Question)
北島三郎の曲「終着駅は始発駅」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
当館のリンク集「DO-LINKS」から大阪村上楽器の楽譜検索サイト「楽譜らんど」を検索したところ、次の資料に掲載されていることがわかった。
1 イントロオブリガート付 完全コードメロディー譜 男の演歌大全集 [増補改訂版] ベスト355 特選!懐メロ特集付 全音楽譜出版社
2 演歌・ムード歌謡のすべて ベスト756 全音楽譜出版社
3 邦楽選書 尺八ヒット演歌・愛歌集(1) 前奏・後奏付 都山流 鈴木帝山編 ケイ・エム・ピー
4 決定版 カラオケのすべて(歌詞集) ナツメロ~新曲までベスト1010曲 全曲ナレーション付 全音楽譜出版社
5 歌謡1001 上 ひき語り歌謡のすべて 全音楽譜出版社
⇒ 当館では未所蔵。所蔵館を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 歌謡1001 上 鈴江/弘康?編 全音楽譜出版社 2001.7 767.8 所蔵館:恵庭市立図書館
1 思い出のメロディー 昭和編 堀野 羽津子∥編 成美堂出版 1986.6 767.8/O 歌詞のみ
2 カラオケONステージ 興陽館楽譜出版部 2000.10 911.66
3 カラオケ大全集 2001年版 堀野/羽津子?編 成美堂出版 2000.11 911.66
4 ジャンボ日本の詩情 阿部/徳二郎?共編 今井/巌?共編 全音楽譜出版社 [2001] 767.8
キーワード
(Keywords)
北島三郎
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!