このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151181
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M13090519566032
事例作成日
(Creation date)
2012/08/01登録日時
(Registration date)
2014年03月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月26日 00時30分
質問
(Question)
赤しそジュースの作り方が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
所蔵資料の中から資料①、②をご紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
①荻野恭子『とっておきの保存食 安心手しごと90品』 NHK出版,2011,95p. 参照はp.53.「赤しそジュース」
②浜田美里『浜田美里の季節の手仕事帖 漬ける・干す・保存する』 河出書房新社,2008,95p. 参照はp.29.「赤しそジュース」
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013090519501266032
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000151181解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!