このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150635
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-563
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年03月15日 17時30分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 12時29分
質問
(Question)
「皇室祭祀令」「皇室服喪令」「皇室喪儀令」について知りたい。
回答
(Answer)
官報にあり。
「皇室祭祀令」 明治41年9/19 皇室令 第1号
「皇室服喪令」 明治42年6/11 皇室令 第12号
「皇室喪儀令」 大正15年10/21 皇室令 第11号
回答プロセス
(Answering process)
『日本法令索引 旧法令編』で公布日を確認 → 該当日の官報へ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本法令索引 旧法令編』国立国会図書館 1983-1985 (CT:0240486058 3209=L3=1-3)
キーワード
(Keywords)
皇室祭祀令
皇室服喪令
皇室喪儀令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!