このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150537
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000014901
事例作成日
(Creation date)
2014/02/15登録日時
(Registration date)
2014年03月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月04日 14時59分
質問
(Question)
ハワイアンレイの作り方が載った本はあるか。リボンでつくるものとそれ以外のものがあると聞いたが、できれば両方の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『手作りフラドレスと小もの』にシルクフラワーで作るレイ、『やさしいリボンレイ』などにリボンで作るレイの作り方があり。
回答プロセス
(Answering process)
594(手芸)593(裁縫)の書架を探す。
『素敵なハワイアンプリントで作る 手作りフラドレスと小もの』(実業之日本社)p24-25に、シルクフラワーで作るレイ3点の紹介があり(作り方はp88-89)
『HULA大好き手作りBOOK』(パッチワーク通信社)p71にシルクフラワーで作るレイ、p81にリボンレイの作り方があり。
『やさしいリボンレイ』(パッチワーク通信社)『ハワイアンリボンレイ vol.2』(イカロス出版)にはリボンを用いたレイの作り方が多数あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
『手作りフラドレスと小もの』 実業之日本社
『やさしいリボンレイ』 古内 よう子/[著] パッチワーク通信社
『ハワイアンリボンレイ』 古内 よう子/著 イカロス出版
『HULA大好き手作りBOOK』 パッチワーク通信社
キーワード
(Keywords)
手芸(シュゲイ)
ハワイアンレイ(ハワイアンレイ)
フラ(フラ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000150537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!