このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150535
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000014902
事例作成日
(Creation date)
2014/02/15登録日時
(Registration date)
2014年03月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月04日 14時59分
質問
(Question)
製造業の事業者が、相手先の製品の製造を請け負うにあたって注意すべき点等が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『よくわかる製造請負ガイドブック』などに、製造請負の際の注意点があり。
回答プロセス
(Answering process)
ビジネス関連の書架を探し、以下の資料を借りていただく。
『よくわかる製造請負ガイドブック』(労働新聞社)
『請負・派遣・有料職業紹介事業をめぐる法律と手続き』(三修社)
『シチュエーション別提携契約の実務』(商事法務)
また、大阪府立図書館の所蔵資料を「製造請負」で検索したところ、『よくわかる製造請負・派遣ガイドブックシリーズ』品質管理編・生産管理編(労働新聞社)がヒットしたため、これらも取り寄せてご提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『よくわかる製造請負ガイドブック』 安西 愈/監修 労働新聞社
『シチュエーション別提携契約の実務』 淵邊 善彦/編著 商事法務
『請負・派遣・有料職業紹介事業をめぐる法律と手続き』 林 智之/監修 三修社
キーワード
(Keywords)
製造請負(セイゾウウケオイ)
製造業(セイゾウギョウ)
ビジネス(ビジネス)
工場(コウジョウ)
契約(ケイヤク)
経営(ケイエイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000150535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決