このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150466
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-N-02
事例作成日
(Creation date)
2013年05月04日登録日時
(Registration date)
2014年03月10日 18時49分更新日時
(Last update)
2014年06月18日 11時27分
質問
(Question)
南信州にある森林鉄道の旅行ガイドはあるか
回答
(Answer)
南信州の森林鉄道とは長野県木曽郡上松町(あげまつまち)の赤沢自然休養林にある森林鉄道のこと。
以下の2冊の中に、「赤沢森林鉄道」の案内が小さく出ている。
資料①『信州 14』
資料②『るるぶ木曽伊那』
また、上松町観光協会のホームページ: http://www.town.agematsu.nagano.jp/kankou/index.html (最終アクセス日2014.05.03)で赤沢自然休養林の案内・アクセス方法・森林鉄道の運行状況などを確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館にある長野県のガイドブックを検索。資料①・②を見つける。
2.森林鉄道が木曽郡上松町にあることがわかったので、インターネットで上松町のホームーページを検索。観光協会のホームページがヒットし、その中から赤沢自然休養林のガイドを見つける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『信州 ’14』昭文社 2013 【291.5】
資料②『るるぶ木曽伊那恵那峡高遠』JTBパブリッシング 2010 【N234】
資料③「上松町観光協会」 http://www.town.agematsu.nagano.jp/kankou/index.html (最終アクセス日2014.05.03)
キーワード
(Keywords)
長野県-ガイド
木曽-ガイド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000150466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!