このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150003
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0030001439
事例作成日
(Creation date)
20131201登録日時
(Registration date)
2014年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月27日 11時14分
質問
(Question)
障害のある子どもが主人公になった絵本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
たっちゃんぼくがきらいなの たっちゃんはじへいしょう(自閉症) さとう としなお/作 岩崎書店 1996.7, ISBN 4-265-00612-4
さっちゃんの まほうのて たばた せいいち/共同制作 偕成社 1985.10, ISBN 4-03-330410-X
こわいことなんか あらへん 福井 達雨/編 偕成社 1981.1, ISBN 4-03-323030-0
いっしょがいいな障がいの絵本 6 ポプラ社 2006.3, ISBN 4-591-09066-3
いっしょがいいな障がいの絵本 5 ポプラ社 2006.3, ISBN 4-591-09065-5
ぼくのおにいちゃん 星川 ひろ子/写真文 小学館 1997.7, ISBN 4-09-727223-3
わたしたちのトビアス セシリア=スベドベリ/編 偕成社 1978.9, ISBN 4-03-631020-8
はせがわくんきらいや 長谷川 集平/著 温羅書房 1993, ISBN 4-900907-00-6
わたしいややねん 吉村 敬子/文 偕成社 1980.10, ISBN 4-03-430010-8
うさぎぐみとこぐまぐみ かこ さとし/絵・文 ポプラ社 2005.10, ISBN 4-591-08918-5
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150003解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!