このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150000
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0030001436
事例作成日
(Creation date)
20131124登録日時
(Registration date)
2014年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月27日 11時14分
質問
(Question)
幼稚園児向けの人権についての本はないか。仲間はずれはだめとか、みんな仲良くしようとか、人はそれぞれ違うものだといったものなど。
回答
(Answer)
以下の参考文献のとおりです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
いっしょにあそぼ! 安藤 由紀/脚本・絵 童心社 2005.9, ISBN 4-494-07873-5
友だち、みーつけた 友だちつくろう 丘 修三/脚本 汐文社 1996
いじわるなんかするからさ 柴野 民三/作 教育画劇 1979
ぼくもいれて ジャネット・トーマス/ぶん 評論社 2004.4, ISBN 4-566-00780-4
さんびきめのかいじゅう デビッド・マッキー/作 光村教育図書 2006.2, ISBN 4-89572-650-9
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決