このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149978
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0030001411
事例作成日
(Creation date)
20130918登録日時
(Registration date)
2014年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月27日 11時14分
質問
(Question)
小学校高学年向きの、友だちや人間関係をテーマにした絵本はないか。
回答
(Answer)
以下の本を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ストライプ たいへん!しまもようになっちゃった デヴィッド・シャノン/文と絵 セーラー出版 1999.7, ISBN 4-88330-133-8
ぼく、ムシになっちゃった ローレンス・デイヴィッド/文 小峰書店 2002.7, ISBN 4-338-12620-5
ともだち 谷川 俊太郎/文 玉川大学出版部 2002.11, ISBN 4-472-40278-5
どんなかんじかなあ 中山 千夏/ぶん 自由国民社 2005.7, ISBN 4-426-87506-4
ほんとうのことをいってもいいの? パトリシア・C.マキサック/文 BL出版 2002.4, ISBN 4-89238-560-3
おもいのたけ きむら ゆういち/文 えほんの杜 2012.6, ISBN 978-4-904188-17-0
シニガミさん [1] 宮西 達也/作絵 えほんの杜 2010.9, ISBN 978-4-904188-09-5
あいつもともだち 内田 麟太郎/作 偕成社 2004.10, ISBN 4-03-232150-7
あしたもともだち 内田 麟太郎/作 偕成社 2000.10, ISBN 4-03-232030-6
ジロがなく 山下 ケンジ/作・絵 講談社 1996.8, ISBN 4-06-132219-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!