このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149954
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
0030001387
事例作成日
(Creation date)
20130725登録日時
(Registration date)
2014年02月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月27日 11時14分
質問
(Question)
ミウラ折りの折り方がわかる本を探している。
回答
(Answer)
『折り・たたみ方手帖」のp.84に詳しい折り方が紹介されています。また、ミウラ折りの特性や商品への活用例なども載っています。
このほか、詳しい説明はありませんが、ミウラ折りが簡単に紹介されている資料がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
折り・たたみ方手帖 パッチワーク通信社 2008.9, ISBN 978-4-86322-077-5
世界にはばたく日本力 日本の宇宙技術 こどもくらぶ/編さん ほるぷ出版 2011.1, ISBN 978-4-593-58637-0
週刊ダイヤモンド 20100612 ダイヤモンド社 191305
科学朝日 月刊 198802 朝日新聞出版局 194111
カブトムシはなぜ飛べる ふしぎな自然のおり紙 七尾 純/著 国土社 2006.1, ISBN 4-337-16701-3
新しい算数の話 5年生 秋山 仁/著 東京書籍 2013.6, ISBN 978-4-487-80775-8
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149954解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!