このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149731
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-128
事例作成日
(Creation date)
2013年12月03日登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 14時03分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時15分
質問
(Question)
戦争・平和に関する紙芝居を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『とびうおのぼうやはびょうきです』(いぬいとみこ作 津田櫓冬絵 金の星社 1982)
『かわいそうなぞう』(土家由岐雄脚本 久保雅勇画 童心社 1985)
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵の紙芝居を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
読書.読書法  (019 9版)
参考資料
(Reference materials)
『とびうおのぼうやはびょうきです』(いぬいとみこ作 津田櫓冬絵 金の星社 1982), ISBN 4-323-00250-5
『かわいそうなぞう』(土家由岐雄脚本 久保雅勇画 童心社 1985)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
平和教育
読書指導
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149731解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!