このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149723
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-137
事例作成日
(Creation date)
2013年08月29日登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 11時35分更新日時
(Last update)
2014年12月04日 15時06分
質問
(Question)
0歳から2歳児までを対象にまわりにおもちゃがたくさんあって、子どもが集中できない場所で絵本の読み聞かせをするには何がいいか知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『じゃあじゃあびりびり』(まついのりこさく 偕成社 1983)
『くらいくらい』(はせがわせつこぶん やぎゅうげんいちろうえ 福音館書店 2006)
『くだもの』(平山和子さく 福音館書店 1986)
『あがりめさがりめ』(いまきみちさく 福音館書店 1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
『じゃあじゃあびりびり』(まついのりこさく 偕成社 1983), ISBN 4-03-102510-6
『くらいくらい』(はせがわせつこぶん やぎゅうげんいちろうえ 福音館書店 2006), ISBN 4-8340-2236-6
『くだもの』(平山和子さく 福音館書店 1981), ISBN 4-8340-0853-3
『あがりめさがりめ』(いまきみちさく 福音館書店 1992), ISBN 4-8340-1096-1
キーワード
(Keywords)
読書指導
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!