このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149657
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-132
事例作成日
(Creation date)
2013年06月06日登録日時
(Registration date)
2014年02月21日 16時28分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時33分
質問
(Question)
さねとうあきらの「べっかんこ鬼」が物語の形でまとまっているものが見たい。
回答
(Answer)
『ゆきこんこん物語』(さねとうあきら作 井上洋介画 理論社 1972)に「ベッカンコおに」のタイトルであり。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈著者:さねとうあきら〉で検索、該当資料を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
児童文学研究  (909 9版)
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ゆきこんこん物語』(さねとうあきら作 井上洋介画 理論社 1972)
キーワード
(Keywords)
児童文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149657解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!