このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149652
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-130
事例作成日
(Creation date)
2013年06月30日登録日時
(Registration date)
2014年02月21日 15時38分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時18分
質問
(Question)
高学年向けの読み聞かせ絵本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『クマよ』(星野道夫 文・写真 福音館書店 1999)
『なんでも見える鏡 ジプシーの昔話』(フィツォフスキ再話 内田莉莎子訳 スズキコージ画 福音館書店 1989)
『かようびのよる』(デヴィッド・ウィーズナー著 当麻ゆか訳 福武書店 1992)
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵資料を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
『クマよ』(星野道夫 文・写真 福音館書店 1999), ISBN 4834016382
『なんでも見える鏡 ジプシーの昔話』 (フィツォフスキ再話 内田莉莎子訳 スズキコージ画 福音館書店 1989), ISBN 4834010074
『かようびのよる』(デヴィッド・ウィーズナー著 当麻ゆか訳 福武書店 1992), ISBN 4828849831
キーワード
(Keywords)
読書指導
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149652解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決